校庆日程安排您当前位置: 首页 >> 校庆日程安排 >> 正文

百大名家进校园||党史学习教育专题报告会(第二场)

时间:2021-04-26   浏览次数:

报告题目:《中国共产党百年历程与启示》

报 告 人:薛庆超 原中央党史研究室宣传教育局副局长。

参会范围:全体校领导、全校中层干部、校党史学习教育领导小组工作机构全体成员、校党史学习教育讲师团成员、校党史学习教育指导组成员、教工党支部书记、马克思主义学院教师、全体辅导员、学生党员代表。

报告人简介:

薛庆超,原中央党史研究室宣传教育局副局长,教授。主要著作:《中国现代史论》共10卷,邓小平《壮丽人生》共4卷。《邓小平与现代中国》由中宣部、国家出版局确定为“一带一路"推介图书,参加国际图书博览会,10多个国家出版。《中共第一代领导集体的形成》《中国共产党执政史》等获中宣部、国家出版局重点图书。 曾在中央电视台向世界讲述《抗日战争历史意义和国际地位》,在国际广播电台向世界讲述《中国共产党历程与总书记七一讲话》。 在抗战纪念馆向中央领导讲述抗战展览。在联合国向常务副秘书长、各国驻联合国代表讲述中国抗战。 曾任:中央庆祝抗战胜利宣讲团成员、中央庆祝抗战胜利70周年展览办公室成员、中央庆祝抗战胜利70周年文艺晚会历史顾问;中央《复兴之路》《迎接党的十八大》《庆祝抗战胜利70周年》《联合国中国抗战展览》等展览小组成员。