校庆日程安排您当前位置: 首页 >> 校庆日程安排 >> 正文

百大名家进校园||教育科学研究院方圆论坛第19期

时间:2021-04-20   浏览次数:

报告题目:新课程新教材新高考背景下的课堂教学改革

报告人:孙景峰

时间:4月20日(周二)18:00-20:00

地点:汇文楼947

报告人简介:

孙景峰,正高级,黑龙江省实验中学校长,教育部信息化教学指导专委会委员,中国教育国际交流协会常务理事,中国教育学会理事,中国化学专业委员会理事,省化学专业委员会副理事长,省中小学“十百千”名师培养工程专家委员会专家,黑大、齐齐哈尔大学硕士生导师。主持全国教育科学“十三五”规划教育部规划课题、省“十五”、“十一五”、“十二五”和“十三五”教育科学研究重点课题多项,出版著作3本,在国家和省级学术期刊发表论文30余篇,在国家、省级学术交流活动中做大会报告、专题讲座数十次。

报告内容

一、新课程、新教材、新高考改革的背景与面临的形势。

二、学校的系列顶层设计。包括学校办学、课程体系、以核心素养为本的深度学习课堂教学、学校信息化建设与应用、筹备新高考改革相关工作、“双新”国家级示范校的建设规划、教育教学评价的实践与研究、学生发展指导等方面的顶层设计。

三、以核心素养为本的深度学习课堂教学改革研究与实践.面对“三新”,课堂教学该如何实施,如何确定学习主题,创设真实的情境,重组教材内容,明确实际任务,设计问题系统,通过构建驱动系统,引领学生经历体验过程,形成高阶思维,实现深度学习,最终落实核心素养。

欢迎各位老师同学届时参加!