电子工程学院2020级入党积极分子参观红色之路—马克思主义在黑龙江早期传播展

时间:2021-07-12   浏览次数:

为进一步推动党史学习教育活动,回顾中国共产党的红色之路,重温百年历程。2021年7月7日下午15:00电子工程学院组织2020级入党积极分子代表参观红色之路—马克思主义在黑龙江早期传播展。

展馆收藏了丰富的史料、图片,包括珍贵的中共早期领导人的手迹、原版照片、马恩列斯的早期版本著作等历史文物和翔实的文史资料等。臧馆长为同学们展示了百年前的通信电话设备如今依旧可以正常使用。随后,臧馆长向同学们介绍了哈尔滨作为中国共产党红色之路的重要节点城市在传播马克思主义中起到的重要作用。马克思主义传入中国的过程中,“苏俄渠道”对中国产生的影响最为直接和巨大。哈尔滨作为中东铁路的中枢,是中国与苏俄之间最早的交通线,从这一点看中东铁路堪称“红色之路”。

通过本次参观学习,使同学们更立体地、更真切地感受到了中国共产党人为民族独立与解放在黑土地上所作出的艰苦卓绝的斗争景象,对进一步开展党史学习教育,正确地学史用史,都将起到重要的推动与促进作用。(电子工程学院供稿)