建筑工程学院组织教职工参观黑龙江大学首届智慧成果展

时间:2021-07-06   浏览次数:

为了庆祝建党100周年、建校80周年,2021年6月25日下午,建筑工程学院党总支和院工会组织全院教师参观黑龙江大学首届教职工智慧成果展。

本次展出作品种类丰富,展品涵盖了基础研究、应用研究、技术开发等不同种类的创新成果,富有鲜明的时代特征和浓郁的地方特色,凝结着职工的智慧与汗水,对推动教育理念、科技开发创新,指导学生创新创业,服务地方和经济社会发展,将产生很强的示范和带动作用。我院石墨尾矿水泥基复合光催化砖、“混凝土面包、3D打印机、建筑模型等多项成果在此次成果中展出。

教职工们边走边看,拿出手机不断拍照,纷纷赞不绝口,大家觉得不虚此行、收获颇丰,既开拓科研创新的新视野,又加强了各部门之间的横向合作,进而引领更多教职工积极参与到创新、创造、创意实践中,推动学校智慧创新多出成果、快出成果、出更好的成果。(建筑工程学院供稿)