电子工程学院2018级学生党员参观红色之路——马克思主义在黑龙江早期传播展

时间:2021-07-06   浏览次数:

百年党史,学以正心。为深入开展党史学习教育活动,回顾中国共产党的百年历程,缅怀革命先辈,电子工程学院2018级学生党员20217月2日下午1400参观红色之路——马克思主义在黑龙江早期传播展。

展馆收藏了丰富的历史文物和翔实的文史资料,分别从中国先进知识分子传播马克思主义、中国共产党早期党员传播马克思主义、红色交通线的建立与中共“六大”的召开等方面沿时间发展线逐渐拉开帷幕。展览展出了大量的宣传马克思主义的书刊、报纸、早期共产党员的真迹,生动地呈现了黑龙江省工人的思想觉悟的迅速提高过程与“五四”运动前后的中国先进知识分子进行身体力行的革命历程。十月革命一声炮响后,中国共产党早期主要领导人瞿秋白、中国早期马克思主义传播者马骏等无数仁人志士在龙江沃土宣传马克思主义思想,给苦苦探寻救亡图存出路的中国人民指明了前进的方向。

在臧馆长的讲解下,一件件震撼人心的历史文物、一幕幕意义非凡的历史场景、一段段可歌可泣的革命事迹逐一展现在大家面前。学生党员们认真学习,时而驻足凝视馆内陈列,时而互相交流心得体会,真切地领悟了中国共产党早期在龙江这片沃土开创革命事业的艰难探索。

筚路蓝缕创伟业,不忘初心砥砺行。站在历史的新起点上,电工学子心中有信仰,脚下有力量,我们肩负着历史使命,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!(电子工程学院供稿)